Стадии и лечение Covid-19

+32 47 696 77 10 (нажмите на номер телефона для заказа бесплатной консультации)

Рано начатое лечение – ключевой фактор успешного выздоровления от Covid-19 

За последние полтора года опыт лечения коронавируса показывает, что рано начатое лечение позволяет избежать тяжёлых осложнений и разрушительных последствий этого опасного заболевания.

Почему так важно начать лечение как можно раньше? 

Необходимо понимать, что есть две стадии этой болезни с двумя разными механизмами поражения, и, соответственно, методы лечения отличаются от стадии к стадии.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ – это вирусная инфекция, когда вирус активно размножается в верхних дыхательных путях, и иммунная система его атакует. На этой стадии поднимается температура, появляются боли в мышцах и суставах, боль в горле, часто потеря запаха и вкуса (или необычные запахи). Эта стадия длится до семи дней.

Для лечения вирусной фазы успешно применяют антивирусные, противовоспалительные и общеукрепляющие препараты.

Часто симптомы вирусной инфекции ослабевают к 5-7 дню (даже без лечения), и человек считает, что он выздоровел. И действительно, порядка 80% заболевших выздоравливает без осложнений.

Но примерно у 20% заболевших на 5-9 день от начала симптомов наступает вторая стадия болезни.

ВТОРАЯ СТАДИЯ – иммунную система начинает бесконтрольно вырабатывать воспалительные молекулы. Такая дисрегуляция иммунной системы может привести к гипервоспалению (цитокиновый шторм), образованию тромбов и поражению жизненно важных органов.

Очень важно начать лечить эту стадию как можно раньше, при первых же симптомах, чтобы предотвратить развитие тяжёлых осложнений.

Симптомы воспалительной/ иммунной фазы, которые появляются на второй стадии заболевания таковы: затрудненное дыхание, слабость и сонливость (человек может проспать 12-18 часов), внезапное падение кислорода в крови (от 94% и ниже) в течение нескольких часов. Поэтому необходимо постоянно следить за уровнем кислорода в крови с помощью простого пульсоксиметра.

Эти симптомы могут появится вместе или по отдельности, но каждый из них это сигнал что начинается очень опасная воспалительная фаза, и надо немедленно начинать лечение. Каждый лишний день без лечения может привести к катастрофе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЭТА ФАЗА ЧАСТО НАСТУПАЕТ ВНЕЗАПНО, ИНОГДА ЧЕРЕЗ ДВА-ТРИ ДНЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЧЕЛОВЕК “ПОЧУВСТВОВАЛ” ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ВЫЗДОРОВЕЛ.

Для лечения второй (иммунной) стадии врачи разных стран разработали эффективные протоколы, которые спасают от тяжелых осложнений и госпитализации.

Эти протоколы включают противовоспалительные препараты (стероиды, антигистаминные и другие препараты), антикоагулянты (для предотвращения тромбоза), антибиотики и общеукрепляющие средства.

Дорогие друзья!

Covid-19 характерен тем, что заболевание прогрессирует чрезвычайно быстро. При первых же признаках болезни мы рекомендуем незамедлительно обратиться в благотворительную еврейскую организацию Инфогмах.

Мы предоставляем профессиональную консультацию, и все наши услуги абсолютно бесплатны!

Наши консультанты готовы сопровождать вас с начала болезни, укрепить иммунную систему, научить вас как освободиться от мокроты, следить за параметрами, вовремя обратить внимание на переход в опасную стадию и предотвратить тяжелые осложнения.

Для заказа бесплатной консультации:

нажмите 👉 сюда для отправки сообщения по Вотсап (+32 47 696 77 10)

или перейдите на страницу заказа бесплатной консультации.

Пожалуйста, обращайтесь за помощью при самых ранних симптомах. Не ждите, пока Вам станет плохо!

 

Оговорка об ограничении ответственности 

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не может служить заменой консультации врача, и также ни при каких условиях не является публичной офертой.