Подробнее о стадиях
Исключительно важно понять стадии заболевания. Типы заболевания делятся на две стадии.
Первая стадия – инкубация вируса, когда вирус попадает в организм через верхние дыхательные пути – нос, рот и т. д. В начале этой стадии симптомы практически отсутствуют, а затем вирус “отвечает” и оседает в нижних дыхательных путях: легких и т. д. На этом этапе пациент начинает ощущать начальные симптомы коронавируса: слабость, боль в теле, кашель, лихорадку и другие особые симптомы. В том числе: потеря обоняния, вкуса, аппетита. Продолжительность 1-ой стадии обычно составляет от 4 до 8 дней. Но затем наступают вторая стадия, которая полностью отличается от первой.
Вторая стадия. В отличие от 1-ой стадии, когда вирус все больше атакует организм, при наступлении 2-ой происходит обратное. Организм фактически атакует вирус, и вирусная нагрузка снижается, и даже наблюдается некоторое облегчение начальных симптомов.
Почему именно на этом этапе мы начинаем видеть развитие серьезных заболеваний, связанных с коронавирусом, особенно респираторных заболеваний (пневмония, низкий уровень кислорода, травмы легких и частые сосудистые проблемы: ухудшение свертываемости крови, вплоть до почечной и других травм органов)? Ответ таков — все серьезные медицинские проблемы вызывает не вирус, а реакция иммунной системы организма, атакующая вирус. Именно эта реакция вызывает осложнения ковида.
Причина, по которой ковид развивается очень быстро и поражает органы и сосудистую систему, является сверх реакцией иммунной системы на вирус. Как и при любых других вирусах, иммунная система вступает в реакцию и в борьбу с вирусом, а также и в борьбу с ковидом, однако в этом случае иммунная система реагирует сверх сильно, и это приводит к сильному воспалению в дыхательных путях и осложнениях в сосудистой системе.
Теперь мы понимаем, почему ковид так легко лечить, потому что, как объяснялось, не вирус вызывает множество проблем, а именно реакция и гипервоспаление организма на вирус, что является предельно опасным. Существуют различные лекарства, которые контролируют воспаление, противовоспалительные препараты, иммуномодуляторы. Многие из них являются очень эффективными лекарствами для лечения пациентов с коронавирусом.
Кроме того, обычно иммунные системы, которые находятся под угрозой, являются теми, которые слишком остро реагируют на борьбу с вирусом. Мы видим это в доказательствах многих исследований и RCT’S, проведенных на уровнях витамина D у тысяч пациентов с ковид, где все выводы четко указывали, что пациенты с высоким и здоровым уровнем витамина D реже страдали от стадий реакции. Напротив, пациенты с низким уровнем витамина D страдали в гораздо большей мере, и все мы знаем, что уровень витамина D играет очень важную роль в иммунной системе.
Таким образом, укрепление иммунной системы на раннем этапе может предотвратить ряд ситуаций.
Соответственно, на 1-ой стадии вируса акцент должен быть сделан на противовирусные препараты, усилители иммунной системы и некоторые противовоспалительные средства для профилактики, тогда как на 2-ой стадии (стадии реакции) акцент смещается на борьбу с гипервоспалением и на лечение других аспектов.
Четыре основных явления заболевания ковид:
1 – воспаление
2 – коагуляция
3 – пневмония
4 – мокрота
Эти явления не связаны с друг другом, однако одно может спровоцировать другое. Для каждой стадии подобрано разное лечение, о котором вы можете узнать здесь. Также чрезвычайно важно надлежащим образом лечить основные проблемы, которые прогрессируют, если не лечить их правильно.
Важно определить проблемы пациента, есть ли у него пневмония, воспаление или и то, и другое . Симптомами гипервоспаления обычно являются слабость и низкий уровень кислорода; симптомами пневмонии является обычно кашель, особенно глубокий сухой кашель, лихорадка, затрудненное дыхание, учащенное дыхание, боль в груди и т.д.
Коагуляция не обязательно имеет симптомы, хотя нестабильная частота сердечных сокращений может указывать на образование сгустка крови. Но свертываемость крови можно проверить с помощью D-диммера и анализа крови на фибриноген. Кроме того, уровень воспаления отображается в крови как повышенный уровень ферритина, CRP и ESR. Главная проблема ковидной пневмонии в том, что она не проявляется обычным путем. Часто количество белых клеток (лейкоцитов) не особенно повышено, посевы отрицательные, врач не слышит их через стетоскоп, и даже рентгеновские снимки не всегда позволяют выявить пневмонию.
Вам просто нужно доверять симптомам и лечить это подходящими антибиотиками, которые многократно доказывались на тысячах пациентов как очень эффективные и важные, несмотря на отсутствие показаний во всех тестах.
Оговорка об ограничении ответственности
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не может служить заменой консультации врача, и также ни при каких условиях не является публичной офертой.